Gestern versuchte jemand, mich zum Backlinken aufzufordern. Das ist ja generell kein Problem (man frage einmal Daniela M!). Nur hier handelt es sich einerseits um mein altes, lange Zeit nicht gepflegtes Blog und andererseits um seltsame Gründe.
Um Zeit zu gewinnen, habe ich gestern erstmal nachgefragt, wo ich denn verlinkt werde. Hier die Antwort:
Just read your reply -- thanks for the prompt response! I've already linked toAus der Sache werde ich nicht schlau. Beim ersten angegebenen Link ist So it goes die einzige aufgeführte Seite zum Thema National Security Agency. Dies trotz deutscher Sprache und fehlenden Bezugs (ich habe, wie bereits ausgeführt, höchstens mal was zum Irakkrieg vom Stapel gelassen).
you here:
http://www.highindex.com/Regional/
North_America/United_States/Government/
Agencies/Independent/National_Security_Agency/
In exchange for me adding you to High Index as shown above, Im asking that you
link to my other site which is techtrainingtips.com. To make it easy for you to
link to me, here's the html code which will make it easy to add a text link:<a href="http://www.techtrainingtips.com/security+.html">Security+</a>;
Again, please use the above html code to link to the site I published:
techtrainingtips.com
I'll leave you up as a featured listing until i hear from you. If i don't hear
back, I'll assume you're not interested and will have to remove the link.
Der zweite Link führt zu einer Seite, auf der Sicherheitsqualifizierungen für IT-Fachleute angeboten werden. Das ist auch der Link, der auf So it goes erscheinen soll. Er hat nichts mehr mit der National Security Agency zu tun, aber auch nichts mit deutscher Sprache, mir, meinen Interessen oder So it goes.
Techtrainigtips.com hat kein Impressum und keine e-mail. Kontakt erfolgt über Formulare. Whois? liefert eine Adresse ohne Namen in Kalifornien, die zu Articleinsider.com gehört (ebenso wie bei Highindex.com übrigens). Das ist anscheinend ein Expertennetzwerk, bei dem eine Suche nach So it goes erfolglos bleibt. Am Fuß der Seite wird das Copyright Traffic Logic zugeschrieben.
Auch Traffic Logic sitzt in Kalifornien und verdient Geld mit Suchmaschinenmarketing. Deren Whois? wiederum liefert Hinweise zu Articleinsider.com.
Fassen wir mal zusammen:
Die laut Eigenwerbung am schnellsten wachsende Seite qualifizierter Links listet mein altes Blog unter einem Begriff, der darin nicht thematisiert wurde. Das Blog ist zudem in einer Fremdsprache. Die Seite wird betrieben von einem Expertennetzwerk, die das alles, was hier gegen eine Verlinkung spricht, nicht mitkriegen. Geschäftlich eng verknüpft sind beide Seiten mit einem Unternehmen, das sein Geld mit Suchmaschinenmarketing verdient, aber auch die schnallen nichts. Dafür soll ich eine Seite verlinken, die sich anscheinend für qualifiziert hält, Umsätze mit IT-Schulungen zu erzielen.
Na, wenn das alles mal keine gute Werbung für deren Leistungsfähigkeit ist.
chiefpedro in Technischer Web(log)kram | TrackBack(0)